個人ニュース

私は現場で食べる食事を出来るだけ毎日自分で作ることにしています。
今までは仕事場の横にあるカフェに寄ったり、菓子パンを買っていたのですが、添加物が多いし、お金も掛かるので今は自分でご飯を用意しようと思ったのです。
実は、家を出るまでの余裕もほとんどありません。
すぐに作ることができる惣菜の入った弁当なのです。
真っ先にやることは、お米を入れて、ふりかけをかける。
それから冷凍食品を詰めて、卵焼きを焼いて詰めたりできあがります。
家計を上手にやりくりすることを続けていきたいだけど、ランチを抜いてしまうのは良くないと思うので、どんなものでも節約できれば良いという感じです。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中